На просторах простого и незатейливого туристического фаст-фуда города Лимассол на боковой и неприметной улице притаился маленький ресторанчик с большим секретом.
Дело в том, что основали Γαστρα (Gastra) три мастера своего дела – три шеф-повара экстра класса ради хобби и возможности самовыражения. Ориентированный на местное население ресторан, не гонится за русским туристом, в меню нет борща и пельменей. Все блюда авторские, с ноткой национального колорита и из свежайших продуктов.
Меню в привычном его представлении тут нет, список блюд формируется каждый день в зависимости от того, что интересного и свежего смог раздобыть повар, и пишется на доске при входе. Ресторан работает только в обед и ужин, в остальное время он закрыт для посетителей и активно готовится к их приходу.
К созданию ресторана три друга привлекли своих родственников. Разработкой дизайна и логотипа занялась дочь одного из них. В результате получился свежий проект с множеством интересных деталей: фактурная стена из деревянных брусьев, винные полки, живые карликовые деревья на столах, необычные смесители в санузлах и прочие приятные глазу мелочи.
При этом в пространстве ресторана оставили много воздуха и свободного места для возможности периодически менять его настроение.
Приём гостей поручили так же родственнику. Администратор Ираклий – очень интересный и позитивный человек, он все может объяснить на английском, ломанном русском, языке жестов или просто принести блюдо на пробу.
Концепция дружественно-семейного бизнеса принесла свои плоды, и ресторан пользуется у киприотов заслуженной популярностью. Надеюсь, и русские туристы смогут открыть для себя настоящую Кипрскую кухню.
Страничка ресторана: http://www.inside.com.cy/gastra/